工信部印发《高端智能再制造行动计划》

发布时间:2017-11-14     来源:赛迪网   

       工信部日前制定并印发《高端智能再制造行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)。

       《行动计划》指出,工作思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,深入落实《中国制造2025》,加快实施绿色制造,推动工业绿色发展,聚焦关键件再制造,以及增材制造、特种材料、智能加工、无损检测关键件再制造,以及增材制造、特种材料、智能加工、无损检测等绿色基础共性技术在再制造领域的应用,推进高端智能再制造关键工艺技术装备研发应用与产业化推广,推动形成再制造生产与新品设计制造间的有效反哺互动机制,完善产业协同发展体系,加强标准研制和评价机制建设,探索高端智能再制造产业发展新模式,促进再制造产业不断发展壮大。

       《行动计划》提出,主要目标是:到2020年,突破一批制约我国高端智能再制造发展的拆解、检测、成形加工等关键共性技术,智能检测、成形加工技术达到国际先进水平;发布50项高端智能再制造管理、技术、装备及评价等标准;初步建立可复制推广的再制造产品应用市场化机制;推动建立100家高端智能再制造示范企业、技术研发中心、服务企业、信息服务平台、产业集聚区等,带动我国再制造产业规模达到2000亿元。

       《行动计划》明确,主要任务有以下八方面。一是加强高端智能再制造关键技术创新与产业化应用,二是推动智能化再制造装备研发与产业化应用,三是实施高端智能再制造示范工程,四是培育高端智能再制造产业协同体系,五是加快高端智能再制造标准研制,六是探索高端智能再制造产品推广应用新机制,七是建设高端智能再制造产业公共信息服务平台,八是构建高端智能再制造金融服务新模式。



原文地址: http://www.ccidnet.com/2017/1114/10332268.shtml

网安时情快速查询

最新漏洞

更多