看美国国会如何全力推进网络安全相关立法与举措

发布时间:2017-11-14     来源:E安全   

       面对日益严峻的网络威胁,美国国会已采取重要举措,旨在保护消费者数据安全防止数据泄露问题,威慑外国威胁,筹划关键机构在网络、政府信息技术采购相关事宜,确保无人驾驶车辆安全等。针对这些问题的法案仍面临障碍,其中一些障碍还可能无法逾越。但美国国会围绕网络全问题采取了相关的行动。

       网络安全相关事项进度:

       美国总统特朗普11月2日签署了一项网络犯罪打击法案,此后还可能会有大量重要的网络法案出台。目前,众议院和参议员谈判代表已经结束了年度国防授权法案的讨论,这项法案将包括参议院军事委员会主席John McCain(约翰•麦凯恩)针对制定网络威慑战略的要求。

       McCain多年来一直主张国家威慑政策,这可能是他让威慑政策成为法律的最佳机会。众议院和参议院在国防授权法案最终达成一致的规定包括:将国防技术现代化。颁布“政府技术现代化”法律会是一项重大的网络成就。

       无人驾驶

       参议院共和党大会主席John Thune(约翰•褚勒)等议员正在商议解决无人驾驶车辆的网络安全方法,今年年底或明年初可能会取得相关成果。

       金融

       近期可能会敲定的法案包括众议员Warren Davidson(沃伦•戴维森)提出的:针对证券交易委员会的网络安全要求。

       众议员Patrick McHenry(帕特里克•迈克亨利)提出的:有关消费者信用评级机构相关网络安全要求。

       最近取得重要的进展的是,众议院金融服务共和党人正在推进全面的消费者数据安全与泄露通知立法。相关业内人士表示,核心并未发生变化,意味着制定数据泄露立法任务艰巨。但自征信机构Equifax遭遇大规模数据泄露之后,多个小组会议高度重视消费者数据安全问题。

       提升国土安全部的网络职能

       另一项重要的立法是巩固并提升国土安全部的网络职能。参议院国土安全与政府事务主席Ron Johnson(罗恩•约翰逊)表示,他明年才会提出相关法案。

       政府物联网设备

       美国两党(共和党与民主党)正在推进针对政府物联网设备的网络安全立法,这与自动驾驶车辆法案相比远远不够,但这仍是第115届国会最后行动的候选事项。这项举措会解决政府职员使用的智能手机和其它设备安全。

       选举安全

       两党还将会继续关注选举安全立法,但推动法案的时间尚不清楚,也许会受到俄罗斯干涉2016美国大选的调查所影响。众议院科学委员会正在寻求就审查联邦机构网络工作的举措进行投票。

       卫生及公共服务

       一项引入关注的两党法案将加强美国卫生及公共服务部的网络安全工作。网络举措的数量和多样性反映出国会议员日益关注网络安全,并表明网络安全给国家带来了巨大挑战。网络威胁已经对国家的数字经济和生活方式带来重大危害,因此应对的网络安全的立法与举措至关重要。



原文地址: https://www.easyaq.com/news/257543886.shtml

网安时情快速查询

最新漏洞

更多