特朗普政府计划制定新的“网络安全战略”

发布时间:2017-11-03     来源:E安全   

       特朗普当局计划制定新的网络安全战略,该战略将以今年5月发布的总统行政令主要内容作为基础。

       白宫国土安全顾问Tom Bossert(汤姆•博塞特)在本周二表示,主要考虑到奥巴马时代的网络计划与战略正在新的历史背景下迅速过时,特朗普政府正在计划建立一项新的网络安全战略,该战略将遵循特朗普于今年5月发布的网络安全总统行政令大纲,但具体启动时间尚未确定。

       新的网络安全战略或有三部分内容

       Bossert在参加当天由Palo Alto Networks公司主办的华盛顿网络安全会议时指出,一旦完成这项有利于政府及国家的战略方案的筹备工作,会第一时间进行公布。他表示与此前的总统行政令一样,这项网络安全战略也很可能分为三大主要组成部分:

       • 提升联邦政府计算机网络安全性;

       • 利用政府资源更好地保护诸如医院、银行与金融企业等关键信息基础设施;

       • 在网络空间建立良好行为规范,同时惩治不良行为。

       奥巴马政府在2009年入主白宫后不久即启动了网络空间政策审查工作,并发布一系列计划与战略,例如2011年的《国际网络战略》、2016年的《网络安全国家行动计划》。

       Bossert解释称,这些文件确实起到了一定作用,但网络空间的本质导致这些计划很快即告过时。例如,早期的文件并未考虑到量子计算可能对加密机制造成的威胁,亦未将区块链技术的价值纳入其中。

       Bossert在此次会议透露其淡化了实施规模庞大的“网络登月”计划的想法,转而强调应将网络风险降低至可管理的水平,并每隔几年对原有机制进行淘汰或者调整。他表示并不打算设定一个硬性目标,以消除并终止所有邻里犯罪,毕竟这是个永远也无法达成的目标。



原文地址: https://www.easyaq.com/news/1241158835.shtml

网安时情快速查询

最新漏洞

更多