中德两国首次启动网络安全认证认可合作

发布时间:2017-09-11     来源:中国经济网   

       中德信息安全合格评定研讨会在北京召开。这是中铝焦首次在信息安全合格评定领域举办研讨。国家认监委总工程师薄昱民、德国驻华使馆参赞Wolfgang Trautwein出席会议并致辞。来自中德两国的相关政府部门、检测认证机构、相关企业共计200余人参加会议。

       此次会议由国家认证认可监督管理委员会和德国联邦经济和能源部共同指导,中国信息安全认证中心与德国相关机构联合主办。

       中德经济互补性强,利益契合点多,合作潜力巨大。中德两国都是制造业大国,近年来,随着《中国制造2025》和《德国工业4.0战略》的发布和实施,智能制造成为两国制造业发展的战略方向,而防范和解决网络安全问题是智能制造产业发展的必要保障。

       近年来,中国、德国和欧盟在网络安全领域陆续制定发布了相关法律法规、战略和政策文件,把认证认可作为网络安全保障重要组成部分,网络安全/信息安全认证认可日益成为中德双方政府、组织和工商业界关注的新话题、新领域。国家认监委和德国经济能源部签署《中德认证认可领域合作安排》,决定在智能制造与工业4.0等多个领域设立专项,开展合作。其中,网络安全是双方确定的重点领域。

       据相关负责人介绍,会议将着眼于促进两国在《中国制造2025》和《德国工业4.0》方面的战略合作,在政府、认证认可机构、行业组织、企业等层面,着重讨论双方在网络安全法律法规、标准、检验检测、认证认可方面共同关心的问题,分享最佳实践,探讨务实合作,争取在技术协调一致的基础上,增进网络安全领域认证认可的互信互认,便利两国贸易发展和技术交流。




原文地址: http://finance.china.com.cn/roll/20170911/4386375.shtml

网安时情快速查询

最新漏洞

更多