美国国家标准技术研究院发布隐私框架1.0版

发布时间:2020-01-22     来源:360   

       据报道,近日美国国家标准技术研究院(NIST)发布了隐私框架 1.0版。该框架是与众多利益相关者合作完成的,为想要改进使用和保护个人数据方法的组织,提供了一组有用的隐私保护策略。该框架还提供了有关隐私风险管理概念,以及隐私框架与NIST网络安全框架之间关系的说明。

       NIST主任Walter G. Copan称,在数字时代,隐私比以往任何时候都重要。隐私框架的开发已经获得了强有力的支持,这表明迫切需要工具以协助保护人们的隐私。

       NIST发布的隐私框架不是法律或法规,而是一种自愿性工具,可以帮助组织管理因其产品和服务引起的隐私风险,并提醒其可能违反相关法律,例如《加州消费者隐私法》和欧盟《通用数据保护条例》。

       该隐私框架的核心分为三个部分:提供一系列隐私保护措施;帮助组织确定如何做能够有效地实现目标;以及帮助组织优化专用于管理隐私风险的资源。



原文地址: http://www.360.cn/n/11497.html

网安时情快速查询

最新漏洞

更多