新HTTP/2漏洞曝光,允许黑客利用未修补服务器触发DoS攻击

发布时间:2019-08-14     来源:ISEC安全e站   

       据外媒报道,近日安全研究人员披露了HTTP/2协议的八个漏洞,允许黑客利用支持HTTP/2通信的未修补服务器触发拒绝服务(DoS)攻击。

       据悉,这些漏洞允许黑客发动远程攻击,利用其中严重的漏洞从单个终端系统影响多个服务器,利用效率较低的漏洞发动DDoS攻击。其中七个漏洞由Netflix及Google安全研究人员发现,Netflix研究人员表示所有漏洞都是同一主题的变体,客户端从易受攻击的服务器触发响应,并拒绝阅读。

       根据服务器管理队列方式,黑客可强制客户端使用过多的内存和CPU来处理传入请求,DoS攻击可导致服务器无响应并拒绝用户访问网页。亚马逊、阿帕奇、苹果、Facebook、微软、nginx、Node.js和Ubuntu等供应商受影响。

       截至目前,部分供应商已更新修复,Cloudflare宣布已修复影响其负责HTTP/2通信的Nginx服务器的七个漏洞,微软发布五个补丁修复影响其HTTP/2协议栈(HTTP.sys中)的漏洞。



原文地址: https://mp.weixin.qq.com/s/gp72hQeaKJl1Cjg524eFBQ

网安时情快速查询

最新漏洞

更多