油罐监控设备存在严重漏洞,易受黑客攻击

发布时间:2019-06-13     来源:工业互联网安全应急响应中心   

       据外媒报道,Tecson/GOK的油罐监控设备中存在一个严重的漏洞,供应商已经发布了补丁,并指出受影响的设备不足1000台。Tecson是一家德国的油罐测量系统制造商,产品有油罐显示器、液位探头和远程监控等。

       安全研究员Maxim Rupp发现,一些Tecson设备受到一个漏洞的影响,该漏洞允许攻击者在不需要凭证的情况下访问基于web的配置界面。攻击者只需要知道web服务器上的特定URL和有效请求的格式,就可以访问配置接口并查看和修改设置。黑客可完全访问设备的基于web的配置界面,如密码、报警参数和输出状态等设置。这可能会对设备的运行产生负面影响,有助于黑客进一步攻击工业控制过程。

       Rupp表示,在得知漏洞存在后,供应商花了大约一个月时间修复了该漏洞。虽然有一些设备暴露在互联网上,但这些系统通常只能通过本地网络访问。Tecson表示,受影响的产品主要部署在德国,奥地利和比利时的组织使用率不到5%。



原文地址: https://mp.weixin.qq.com/s/wuBhzJB0naX0oA4qt-0Kzw

网安时情快速查询

最新漏洞

更多