网络安全的关键:预防零日攻击

发布时间:2019-01-11     来源:E安全   

       什么是零日攻击?                

       在讨论如何预防零日攻击之前,让我们先看看它到底是什么。零日攻击是指利用零日漏洞破坏网络安全的行为。零日漏洞是开发人员未测试到的程序底层代码漏洞,即使对最有经验的软件开发人员而言,这也仍是一个复杂的问题。没有一款软件是绝对完美的,虽然这些漏洞一开始未被发现,但它们的存在就是一种威胁。想知道如何预防零日攻击,首先必须了解如何发现零日漏洞,才能修复它,目前有一些流行的技术用于发现零日漏洞。                

       如何发现零日漏洞?                

       数据统计            

       数据统计是发现漏洞最常见的方法。利用数据可发现代码中最可能出现的错误。由于数据是用过去的漏洞发现问题的,因此数据统计往往不能发现新问题。

       签名检测            

       这种形式的漏洞检测比基于统计的方法要复杂一些。签名检测会产生人为的信号来阻止恶意软件检测系统,并发现零日漏洞。

       行为检测            

       行为检测是一种更实用的方法。行为检测着眼于程序处理流程和检查异常。如果软件交互出现了问题,便可进行进一步的检查。

       混合检测            

       混合检测是用来防止零日攻击最先进和最有用的方法,因为更容易检测出程序中存在的问题。混合检测是上述所有方法的综合,以尽可能广泛地撒网。虽然混合检测最有可能捕捉到零日漏洞,但它的针对性比上述的方法要弱一些。



原文地址: https://www.easyaq.com/news/1947660653.shtml

网安时情快速查询

最新漏洞

更多