欧盟提高应对网络危机能力

发布时间:2018-12-24     来源:E安全   

       欧盟总结了一份行动报告和录像,并得出结论通过与欧盟层面的合作,在应对网络危机方面有了很大改善,同时也变得更加成熟和有效。2018年欧洲网络证明,欧盟已经做好了面对网络危机的准备。通过演习使网络安全小组提高了应对各种挑战的能力和专业知识。

       ENISA执行董事Udo Helmbrecht评论道:“2018年欧洲网络提出国家权威机关,安全服务提供商,和网络安全受害者之间互相合作的重要性。同时也证明了网络安全是一项共同的责任,只有通过信息的交流与合作才能更好的解决问题”。

       报告中显示的主要的发现有欧盟成员通过合作使技术方面的提升。因为CSIRTs网络可以处理合作架构的小问题,所以应该定期举办网络演习和通讯检查来加强应对网络危机能力。此外,主要内容将是由程序测试,和用于大规模网络危机协调应对框架的工具(也称为“蓝图”)组成。

       报告中提到的建议有网络安全部门应该开发协调反应的程序,该程序应该包括的功能有结构化合作,公共机构和私人机构之间的信息交换。当这个程序成立后,负责人应该经常对这个程序进行测试和检查。由于缺少有关方面的专家,私营机构应优先考虑建立相关的部门•。公营和私营机构必须持有危机通信协议,便于相关职位的人员了解和学习。



原文地址: https://www.easyaq.com/news/158713184.shtml

网安时情快速查询

最新漏洞

更多