攻击者可利用印象笔记中的XSS漏洞执行命令并窃取文件

发布时间:2018-11-09     来源:E安全   

       安全专家在印象笔记(Evernote)应用程序Windows 客户端发现一个存储型XSS漏洞,该漏洞可被用于窃取文件、执行任意命令。

       以昵称“@sebao”在网上活动的安全专家在印象笔记应用程序Windows 客户端中发现存储型跨站点脚本(XSS)漏洞,攻击者可利用该漏洞窃取文件以及执行任意命令。

       Sebao注意到,用户在笔记中添加照片后,可以使用JavaScript代码对文件重命名,而不是普通名称。该专家发现,当该笔记被分享至另一个印象笔记用户时,接收者点击图片便可执行该代码。

       印象笔记于九月发布版本6.16.,对该存储型XSS漏洞进行了修复,但并未完全修复该漏洞。

       知道创宇404实验室(Knownsec 404 Team)专家朱铜庆发现,上述方法经变通后仍能执行任意代码。

       朱铜庆发现,该取代“名称”命名的“代码”可从远程服务器下载Node.js文件,该脚本可通过印象笔记在演示模式下使用的NodeWebKit执行。

       朱铜庆解释道,“我发现,NodeWebKit存在于印象笔记的‘C:\\Program Files(x86)\Evernote\Evernote\NodeWebKit’文件中,且在演示模式下可用。另一个好消息是,我们可在演示模式下利用存储型XSS执行Nodejs代码。”

       攻击者只需诱导印象笔记在演示模式下打开一个笔记,便可窃取任意文件并执行命令。

       朱铜庆演示了黑客如何利用该漏洞在目标系统中读取Windows文件,以及执行Calculator应用程序。

       印象笔记于10月发布了Windows 6.16.1测试版,首次修复了该编号为“CVE-2018-18524”的漏洞。而印象笔记于本月初发布的Evernote 6.16.4中,发布了该漏洞的终极补丁。



原文地址: https://www.easyaq.com/news/206251732.shtml

网安时情快速查询

最新漏洞

更多