加拿大大学网络系统因被劫持挖矿遭到禁用

发布时间:2018-11-09     来源:黑客视界   

       加拿大的圣弗朗西斯科泽维尔大学(后文简称为学校)因系统被滥用来挖掘加密货币,被迫关闭网络。

       学校于周四发现了劫持网络挖掘加密币计划,IT工作人员发现了被秘密安装在学校StFX网络中的恶意软件,它利用学校的电力和计算机资源挖掘比特币,随后学校开始禁用全部网络。学校在声明中提到,与网络安全专家协商后,IT工作人员决定禁用网络以响应攻击。

       当前学校仍处于恢复阶段,目前尚未查清幕后黑手身份。随着恢复进程的推进,StFX网络资源正在重新上线(包括服务器、Wi-Fi和Moodle教育平台)。被攻击影响的DCB学生支付卡系统、网络借记卡交易两项服务目前也已经恢复。

       学校表示,当前没有证据显示校园网中的个人信息遭到入侵或泄露,但出于谨慎,所用用户StFX账户密码已被重置。

       一般来说,类似新闻事件的主角通常是门罗币,因为现在野外的比特币数量逐渐减少且挖掘比特币需要巨大的算力,相比之下,门罗币的挖掘“前景”和门槛更具魅力。

       但由于大学拥有庞大的算力和网络,他们的系统常被滥用致非法挖掘加密币。曾经就读于麻省理工学院的学生承认,他们曾得到教授允许,利用电脑挖掘加密币,同时学校还会为他们支付酬劳;几年前,一名来自伦敦帝国学院的学生在晚上设置ICL实验室的电脑,获得三万多只多吉币。



原文地址: https://www.hackeye.net/securityevent/17170.aspx

网安时情快速查询

最新漏洞

更多