CNNVD网站改版升级公告

发布时间:2017-06-16   

       为提升国家信息安全漏洞库(CNNVD)的信息安全保障服务水平,进一步提升官方网站信息安全漏洞数据和资源服务能力,更好地履行漏洞预警和漏洞消控职能,服务国家、服务社会、服务公众,CNNVD新版官方网站将于近期上线。

       网站改版的总体原则是简洁大方、美观易用。新版网站对展示栏目进行了重新设计调整,共设置9个一级栏目,包括首页、漏洞信息、补丁信息、业界新闻、数据立方、漏洞预警、漏洞报告、合作伙伴、兼容性服务。其中,首页强调了热点漏洞、CNNVD动态、重大预警、漏洞信息、补丁信息、漏洞标准和漏洞报告等几大板块。

       新版网站更新内容如下:

        1) 新增“数据立方”版块,对CNNVD漏洞数据进行多维度的展示;根据不同产品所属厂商对漏洞进行索引;根据漏洞发布时间,漏洞类型,漏洞危害等级对漏洞进行索引;可通过柱状图、饼图等多种方式展示漏洞查询统计数据。

        2) 新增“漏洞预警”版块,根据CNNVD对重大漏洞和安全事件的研究分析结果,发布预警通报和消控方案。

        3) 新增“兼容性服务”版块,详细介绍CNNVD兼容性服务的要求、流程、相关标准,并对获得CNNVD兼容性资质证书的厂商及产品信息进行公示。

        4) 新增“CNNVD动态”版块,为用户及时提供CNNVD重要工作的公告以及重要活动的资讯。

        CNNVD新版官网依旧使用“www.cnnvd.org.cn”域名地址,CNNVD新版网站上线后,旧版网站将使用“old. cnnvd.org.cn”域名地址继续同步运行1个月,此后旧版网站将停止服务。 在新版网站上线后,我们将对网站的各项功能和体验进行持续优化,如有意见建议可反馈至邮箱cnnvd@itsec.gov.cn或拨打电话010-82341107。

       感谢您的支持与信任!

                                                   国家信息安全漏洞库运行管理中心

                                                                           2017年6月16日





漏洞信息快速查询

热点漏洞

更多