【漏洞预警】CNNVD 关于微信Windows客户端 远程代码执行漏洞的预警

发布时间:2021-04-19   

近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)收到关于微信Windows客户端远程代码执行漏洞(CNNVD-202104-1003)情况的报送。该漏洞源于微信Windows版调用了谷歌浏览器内核,而且默认没开沙盒模式导致。微信Windows版3.1.0.41及以下版本均受此漏洞影响。目前,腾讯官方已发布最新版本修复了该漏洞,建议用户及时确认是否受到漏洞影响,尽快采取修补措施。

一、漏洞介绍

微信是一款手机通信软件,支持通过手机网络发送语音短信、视频、图片和文字,微信可以单聊及群聊。

该漏洞是由于谷歌浏览器Chrome漏洞(CNNVD-202104-837、CVE-2021-21220 )导致的,由于微信Windows版调用了谷歌浏览器内核而且默认没开沙盒模式,攻击者可以通过微信发送一个特制的web链接,用户一旦点击链接,微信Windows版便会执行攻击者构造的恶意代码,最终导致攻击者控制用户计算机。

二、危害影响

微信Windows版3.1.0.41及以下版本均受此漏洞影响。

三、修复建议

目前,腾讯官方已发布最新版本修复了该漏洞,建议用户及时确认是否受到漏洞影响,尽快采取修补措施。官方链接如下:

https://dldir1.qq.com/weixin/Windows/WeChatSetup.exe

本通报由CNNVD技术支撑单位——内蒙古洞明科技有限公司提供支持。

CNNVD将继续跟踪上述漏洞的相关情况,及时发布相关信息。如有需要,可与CNNVD联系。联系方式: cnnvd@itsec.gov.cn



漏洞预警快速查询

热点漏洞

更多