《大数据安全标准化白皮书》在武汉发布
发布日期:
2017-04-17
来源:
知识库、全国信息安全标准化技术委员会
转载地址:

2017年4月8日上午,全国信息安全标准化技术委员会(以下简称“信安标委”)2017年第一次工作组“会议周”在武汉启动,信安标委大数据安全特别工作组王建民组长介绍并发布了《大数据安全标准化白皮书》(以下简称“白皮书”)。随着社会信息化和网络化的发展,数据爆炸式增长,大数据时代已经到来。大数据被誉为是“21世纪的钻石矿”,是国家基础性战略资源,正日益对国家治理能力、经济运行机制、社会生活方式以及各领域的生产、流通、分配、消费活动产生重要影响,各国政府都在积极推动大数据应用与发展。
        本白皮书介绍了国内外的大数据安全法规政策和标准化组织标准化工作现状,分析了大数据安全所面临的安全风险和挑战,制定了大数据安全标准化体系框架和近几年大数据安全标准工作规划,并提出了开展大数据安全标准化工作的建议。本白皮书旨在全面、客观反映国内外大数据安全标准化相关工作基础和进展,根据业界最佳实践、认知水平,分享大数据安全标准特别工作组在大数据安全标准化领域的研究成果和实践经验,呼吁社会各界共同关注大数据安全的政策研究、技术投入和标准建设,为大数据产业的健康、安全、有序发展奠定坚实基础。
        下载地址: 大数据安全标准化白皮书2017年发布版.pdf