欧盟、北约国家成立新安全组织:应对混合网络威胁
发布日期:
2017-04-14
来源:
cnbeta
转载地址:
http://www.cnbeta.com/articles/tech/601803.htm

据外媒报道,当地时间周二,部分欧盟国家和北约国家签署了一项在赫尔辛基建立一个应对网络攻击、政治宣传和虚假信息等情况的研究中心的协议。美国、英国、法国、德国、瑞典、波兰、芬兰、拉脱维亚、立陶宛都签署了这份《谅解备忘录(Memorandum of Understanding)》,并将在今年7月迎来更多其他成员国。

资料图

据了解,这座研究中心将集结来自各个成员国的网络专家。本周三预计会召开首场小组会议,参加人数将有10人。
        主办国芬兰外交部长Timo Soini表示,该中心将以对提高混合网络威胁以及在混合威胁中被利用的网络漏洞的意识为目标。
        据悉,这一安全中心未来每年预算将在150万欧元左右,其中一半由芬兰提供,剩余的一半则由其他成员国共同承担。