黑客新的入侵手段? 神秘的声波攻击
发布日期:
2017-03-17
来源:
hackbase
转载地址:
http://www.hackbase.com/article-216855-1.html

周二时间,美国的密歇根大学研究团队,发布了一份报道,报道称如何用声音来给设备传感器发布错误信息,又通过传感器来告诉我们设备所处的位置。

        声波攻击
        目前我们的手机,健身追踪设备以及众多科技产品都有传感器,而且传感器对于设备是不可或缺的,只要有传感器就可以通过声音来进行攻击,从而造成破坏及信息泄露。
        实际上,此概念也并非首次提出,韩国科学技术研究院的研究团队曾经用类似方式攻击过无人机。密歇根大学研究团队也通过声波入侵一部三星盖世S5手机,让其在屏幕上拼写出“WALNUT”这个单词,并且还让Fibit计步器在静止的状态下数据发生改变。

        神秘的声波
        实际上这些都是通过频率共振来达到的,只要声波的频率达到与设备的频率一致,就可以发起攻击。
        现在看来是不是有种错觉,这世界发展太快,信息时代里连声音都不安全了?